본문 바로가기
재능나눔코너

모찌의 유아식) 엄마도 같이먹는 가지피자★

페이지 정보

작성자 모찌네 작성일20-08-11 11:50 조회209회 댓글1건

본문

1ed9dca8484d587b81aae5ef9eb3bbfb_1597114153_4104.jpg
 

★가지피자

준비물: 가지1개, 방울토마토5-6개, 양파 ½개, 냉파할 채소 두세가지(알록달록하게), 아기치즈 1장, 무염버터(선택재료)

1. 가지를 길게 슬라이스합니다.
2. 방울토마토와 양파를 갈아 소스를 만듭니다.
3. 위에 올릴 채소를 다집니다.(방울토마토슬라이스는 선택사항입니다)
4. 길게자른 가지위에 소스를 바릅니다.
5. 위에 다져둔 채소를 골고루 뿌리듯이 얹어줍니다. (토마토슬라이스 사용하실거면 토마토먼저!)
6. 무염버터를 적당한 크기로 잘라 위에 올려줍니다.
8. 에어프라이기 혹은 오븐으로 180도 12분 돌려줍니다.(예열시간포함, 완료후 확인해서 시간 가감 가능)
9. 아기치즈를 올려 잔열에 녹여주시거나 보관하다 먹기직전 올려 전자렌지에 녹여주면 완성☆

☆팁☆
-저는 가지를 동그랗게 잘랐는데 수분이 많이 빠지면서 질겨집니다. 꼭 길게 자르세요
-가지는 너무 두껍지않게 슬라이스 해주세요.
-소스를 시판소스 사용하시면 엄마도 같이 드실 수 있어요.
-버터는 필수품은 아니지만 들어가면 확실히 맛있습니다.
-위에 올리는 채소는 색깔이 알록달록한게 이뻐요. 저는 부추랑 팽이버섯, 토마토슬라이스 이용했습니다. 추천은 파프리카랑 양송이. 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

금순님의 댓글

금순

와~!!너무맛있어보여요~

(사)한국미혼모지원네트워크

  • 대표: 오영나
  • 주소 [03965] 서울시 마포구 성산로 2길 41 유니온빌딩 301호
  • 전화 02-322-5007 02-734-5007
    팩스 02-720-5007
  • 개인정보관리책임자: 오영나

업무시간


Copyright © 2007-2018 . All Rights Reserved.
상단으로